529 110 photos of houses and buildings in Russian Federation.

last update 2022/06/26 98

 
Comments on homes:
Екатеринбург, Хрустальная, 37
В 2012 году в нашем доме по адресу ул. Хрустальная, 37 появился магазин Магнит. Перед открытием в магазине шесть месяцев шли ремонтные работы (причем круглосуточно). Уже тогда наша жизнь в собственной квартире стала невыносимой из-за шума и грохота. В 2013 году, после очередной реконструкции магазина, у нас в квартирах поползли стены, осыпалась штукатурка и т.д. Потом магазин в нарушение всех законодательных норм установил под жилыми квартирами промышленное холодильное оборудование, которое вообще запрещено устанавливать. А ещё под окнами жилых квартир ежедневно производится разгрузка продукции, что тоже является нарушением всех норм. Грохот от катания тележек приводит к вибрации полов, мебели и дребезжанию окон. Машины, которые приезжают разгружаться, ездят по тротуару и перегораживают пешеходную зону. Ходить с детьми и колясками рядом с магазином Магнит стало просто опасно.
Реклама от YouDo
Наш опрос:
У вас поселились шумные соседи. Ваши первые действия?
Голосовать

Тольяттинские депутаты продолжают встречи с жителями в рамках проекта «На связи с губернатором»

13.08.2014

Мероприятия проходят в ежедневном режиме на территории всех районов города. На встречах, где присутствуют депутаты, представители общественных советов районов, а также профильные специалисты, горожане могут рассказать о проблемной ситуации и получить ответы на наболевшие вопросы.

Тематические встречи по вопросам капитального ремонта проводятся во дворах тех домов, где начало работ запланировано уже на ближайшее время – 2015-2016 годы. Горожанам даются разъяснения о порядке, сроках, видах работ по капремонту того или иного дома. В свою очередь, жители выступают с предложениями по благоустройству дворовых территорий. За отдельные довольно простые задачи, такие как покраска скамейки, опиловка деревьев сразу берется управляющая компания, обслуживающая жилой дом. Более глобальные вопросы, требующие для своего решения каких-либо дополнительных ресурсов, фиксируются. Каждая ситуация прорабатывается, а заявитель получает развернутое пояснение либо конкретную помощь в зависимости от степени сложности обозначенной проблемы.

Каждый имеет возможность прийти на подобную встречу - жители заранее информируются о предстоящем мероприятии. На территории Тольятти уже успела сформироваться положительная практика организации встреч, проводимых в рамках проекта «На связи с губернатором». Депутаты, как правило, заранее знают о существующих проблемах на подконтрольной территории. Жители охотно идут на диалог с парламентариями, регулярно обращаясь в депутатские приемные. Формат встреч в рамках регионального проекта позволяет сделать этот диалог еще более продуктивным.

Напомним, что Тольятти стал первой площадкой, где весной прошлого года стартовал проект. В текущем году команда губернатора продолжила реализацию начатого проекта, основная цель которого – сделать власть доступной для населения и повысить эффективность работы в решении насущных проблем города. Помимо капитального ремонта, встречи стали проходить и по другим тематическим направлениям, актуальным для Тольятти: «Старшее поколение», «Школа здоровья», «Семья с детьми». Эти мероприятия проводятся уже не во дворах домов, а на территории близлежащих образовательных, медицинских учреждений и предприятий города. Здесь горожане могут получить информацию по вопросам пенсионного обеспечения, мерам социальной поддержки, нюансам получения медицинской помощи.

Другие записи в этом блоге:

Все записи